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> クリスマスツリー風アボカドクリームとチリコンカンのバゲット添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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kiitos さん
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kiitosのおうちごはん**here and now***
- 4人分
ミニバゲット 1本
<アボカドクリーム>
・アボカド 1個
・玉ねぎ 1/4個
・レモン汁 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 少々
・GABANカラフルペパー 適量
<チリコンカン>
・合い挽肉 100g
・玉ねぎ 1/2個
・レッドキドニービーンズ(水煮) 50g
・トマト水煮缶 1/2缶
・GABANチリパウダー 大さじ1
・GABANローリエ 1枚
・ウスターソース 小さじ1
・ケチャップ 小さじ1
・塩 約小さじ1/2
・ブラックペッパー 少々
・にんにく 1かけ
- ☆チリコンカンをつくります。
1、鍋にみじん切りにしたにんにく、オリーブオイル(分量外)を入れて火にかけ 香りがでるまで炒めます。
2、それからみじん切りの玉ねぎを加え、透き通るくらいまで炒めたら挽肉を加え、よく炒めます。
肉の色が変わったらレッドキドニービーンズを加えます。
3、トマト水煮缶とGABANローリエをいれて、弱火で10分煮込みます。
4、GABANローリエはとりだし、ウスターソース、チリパウダー、トマトケチャップを加えます。
5、それから弱火で15分、ときどきかき混ぜながら煮込みます。
6、塩・ブラックペッパーで味を調整したらできがりです。
☆アボカドクリームをつくります。
1、玉ねぎをざく切りにしてフードプロセッサーにかけます。
2、そこにアボカドをざく切りにして加え、レモン汁・マヨネーズ・塩も加えてフードプロセッサーでなめらかにします。
3、器に盛り付けたら、GABANカラフルペパーをかけてできあがりです。
バゲットは1cm幅ぐらいに切って盛り付けます。
バゲットにつけながら頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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