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レシピ検索結果
おいしそう!
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Madame BrC さん
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免疫力UP的生活
- 4人分
ソーセージ 8本
玉ねぎ 2個
ジャガイモ 2個
にんじん 1本
エリンギ 1本
アスパラガス 3本
茹でたブロッコリー 8切れ
水 3CUP
ブイヨン 1個
塩 少々
GABANホワイトペパー<パウダー> 1振
GABANブ-ケガルニ<ティーバッグタイプ>1パック
クミン 1ふり
粒マスタード 適量
- 1、野菜を大きめに切り、ソーセージは切れ目を入れておく
2、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを鍋に入れ、水、ブイヨン、ブーケガルニを入れて火にかける。
3、沸騰直前になったら、ブロッコリー以外の野菜をいれる
4、ことこと20分くらい煮たところにGABANホワイトペパー、クミンを加え、味をみて、必要なら塩コショウを追加する
5、器に盛り、ブロッコリー、粒マスタードを加える
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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