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レシピ検索結果
おいしそう!
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ローズミント さん
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Happy Photo Cafe
- 白菜 5〜6枚(葉)
人参 1本分
ブーケガルニ 1パック
天然水 800cc
クリームシチューの素(ルー) 1/2箱
牛乳 200cc
塩こしょう 適量
<バジル入り鶏団子>
鶏ひき肉 300g
片栗粉 大さじ1
バジル 小さじ2
水 大さじ1
塩コショウ 適量
- すべての材料を良く混ぜて、一口大に丸める。
沸騰したお湯で、2〜3分茹でる。
茹で上がったら、お湯を切る。
鍋に油をひき、塩こしょうをして、白菜の芯の部分、人参を炒める。
葉の部分を加え、蓋をして野菜の水分のみで蒸す。
水を加え、別茹でした鶏団子・ブーケガルニを加える。
素材が柔らかくなるまで、煮込む。
火を止めて、ブーケガルニを取り出し、ルーを加える。
再び、弱火にかける。
牛乳を加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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