【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りさママ さん
-
きょうの晩ごはん、なぁに?
- 各鍋に水(800cc)
じゃがいも(それぞれの鍋に6個)
人参(各鍋に2本ずつ)
玉ねぎ(各鍋に1玉ずつ)
塩豚(各鍋に350gずつ)
塩(各小さじ1/2)
醤油(各小さじ1/2)
酒(各少々)
ブーケガルニ(各1パック)
- 子ども用に土鍋と大人用に圧力鍋の二つでポトフを作りました。
各鍋に水(800cc)をはり、じゃがいも(それぞれの鍋に6個)・人参(各鍋に2本ずつ)・玉ねぎ(各鍋に1玉ずつ)を入れ沸騰させる。食べやすく切った塩豚(各鍋に350gずつ)と調味料(塩(各小さじ1/2)・醤油(各小さじ1/2)・酒(各少々)・ブーケガルニ(各1パック)を入れる。
圧力鍋は加圧10分、その後圧が抜けるまで放置。
土鍋は弱火で30分。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-