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おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 3〜4人分
牛すね肉 350g
A
塩 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
タマネギ 小4個(350g)
ニンジン 小2本(200g)
ジャガイモ 2個(300g)
オリーブオイル 大さじ1
B
白ワインまたは酒 大さじ2
水 800ml
GABANブーケガルニ 1袋
C
塩 小さじ1/2〜1
GABANカラフルペパー 小さじ1強
(またはホールのミックスペパー)
マスタード 適量
D(1人分)
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ1
ハウスガーリック(顆粒) 少々
- 1.牛すね肉は食べやすい大きさに切って、Aを揉み込んでおく。
2.小さめのタマネギ皮をむいて丸ごと
ニンジンは皮を剥いて、3等分に切る。
ジャガイモは皮を剥いて半分〜4等分に切る。
3.鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。
肉の色が変ったら、タマネギ、ニンジン、Bを加えて強火で煮る。
煮立ったらアクをすくい、中弱火にして肉が柔らかくなるまで煮る。
4.肉が柔らかくなったら、ジャガイモとCを加えて、ジャガイモに火が通るまで煮る。
煮ている間に材料がスープの上に出るようなら、水を足し、味をみて、塩、ミックスペパーで味を調える。
5.ジャガイモにスープの味がしみたら出来上がり。
器に盛って、そのままか、お好みで肉にはマスタード、ジャガイモにはDのガーリックマヨネーズを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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