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レシピ検索結果
おいしそう!
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☆楽豆☆ さん
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作ってハッピー!食べてハッピー!!
- (4人分)
牛挽肉 ・・・・・250g
椎茸(大) ・・・・・3枚
セロリ(茎のところのみ) ・・・・・2本
にんにく ・・・・・1片
赤唐辛子 ・・・・・4本くらい
トマト水煮缶 ・・・・・2缶
GABANイタリアンハーブミックス ・・・・・適量
シェリー酒 ・・・・大さじ1
ローリエの葉 ・・・・・1枚
パスタ(フジッリ) ・・・・・300g
ピザ用チーズ ・・・・・1カップ
オリーブオイル ・・・・・大さじ4
塩、こしょう ・・・・・適宜
- 1 生しいたけは薄くスライス。
セロリは筋は取って、みじん切りに。
赤唐辛子はへたを取り、種を抜く。にんにくはみじん切りに。
2 鍋を熱して、オリーブオイルを入れ、にんにくを弱火でいためる。
香りが出てきたら、セロリのみじん切りを入れ炒める。
挽肉を加え、塩、こしょうを振り、強火でほぐしながら炒める。
3 挽肉の色が変わったら、椎茸のスライスを入れ、これまた炒めて~
赤唐辛子をGABANイタリアンハーブミックスを振る。
がんがん!!振ってもOK!!
ここでシェリー酒を加え、次いでトマトの水煮を加える。かき混ぜて~
約7~8分ほど煮込む。
シェリー酒!!いい香りになりま~す!!
こんな風にざるに上げておくと水分が切れる。そうすると煮込み時間短縮!
水分は翌日スープにでも使えばOK!!
トマトの水煮を見て~とろ~りとして水分少ないでしょう??(*^_^*)
少しトロミがついてくるのでそうなったら塩、こしょうで味を調える。
必ず味見をしてくださいね~♪
4 たっぷりの湯に塩を多めのひとつまみ加え、パスタをゆで時間マイナス90秒でゆでザルに揚げよく湯を切り、残り時間を3の鍋に入れ、鍋の中で茹でる。
ピザ用チーズを加えて手早く混ぜて出来上がり~~!!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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