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レシピ検索結果
おいしそう!
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きゃりあおばさん さん
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きゃりあおばさん奮闘記
- 2人分
蕪 2個 (6等分に櫛型に切る)
海老 2匹
サラダ油 小さじ1
スープの素 小さじ1
GABANホワイトペパー 少々
塩 少々(スープの素の塩分を見ながら加減してください)
GABANブーケガルニ 1袋
チャービル 飾り(無くても良い)
- 1、鍋にサラダ油を熱し蕪を軽く炒め水2カップとブーケガルニを入れて、沸騰したら海老を入れてホワイトペパー、塩を入れて味を整える
2、蕪が柔らかくなったら皿に盛り付けチャービルを添える
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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