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レシピ検索結果
おいしそう!
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miyuki さん
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miyukiのスマイルキッチン
- (3人分)
大根・・・・・1・5cm厚さの輪切り 6個
じゃがいも(小)・・・・・3個
たまねぎ・・・・・1個 3等分
ゆでブロッコリー・・・・・適量
鶏だんご(よく混ぜて 12個のだんごを作る)
鶏ミンチ・・・・・300g
長ねぎ(白い部分)・・・・・1本分 みじん切り
しょうが・・・・・1かけ すりおろす
片栗粉・しょうゆ・・・・・小さじ1
塩こしょう・・・・・少々
A
水・・・・・600cc
鶏がらスープの素・・・・・大さじ1
酒・・・・・大さじ2
塩・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・1片 すりおろす
GABAN ブーケガルニ(ティーバッグ)・・・・・1袋
- 1) 大鍋にAを順に入れ 大根と鶏だんごを加えて煮る。
アクガ出たら取り除き 大根に竹ぐしが通るまで15分ほど煮る。
2) じゃがいも たまねぎを加え さらに10分〜15分 野菜が柔らかくなるまで煮る。
煮えたらティーバッグは取り出す。
3) 器に盛り ゆでたブロッコリーをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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