【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スペアリブと野菜のポトフ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
スペアリブ 約300g
じゃがいも 大1個 230g
にんじん 1本
ブロッコリー 1/2房
オリーブ油 大1
塩、ブラックペパー 適量
コンソメキューブ 1個
水 450ml
GABANブーケガルニ 1つ
- 1.スペアリブに両面、塩、ブラックペパーをまぶしてすりこんでおきます。
2.フライパンにオリーブ油をひき、1を両面焼いていきます。
3.焼き色がついたら、キッチンペーパーで周りの油をきれいに吸い取り、適当な大きさに切ったじゃがいも、にんじんを入れて炒めます。(次で煮込むので油は必ず吸い取ってください。一旦お肉をお皿に取り出してからフライパンをきれいにして野菜を炒め、またお肉を戻しても良いです。)
4.水を入れ、コンソメ、GABANブーケガルニを入れて蓋をして中火で15分〜煮込んでいきます。
5.その間に別鍋でブロッコリーを小房に分けて下ゆでしておきます。
6.4の味を見て足りなければ、塩などを足して、ブラックペパーを再度かけます。ブロッコリーを入れて器に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-