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レシピ検索結果
おいしそう!
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CocoAngela さん
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COCO's ゆるりん2人暮らし
- (3〜4人分)
牛肉かたまり / 500〜550g
赤ワイン / 300cc
コンソメキューブ / 1個
玉ねぎ / 1個
セロリ / 1本
ニンジン / 1本
トマト/ 1個
塩・こしょう / 適宜
小麦粉 / 適宜
GABANローリエ<ホール> / 1枚
GABANブーケガルニ / 1パック
- (1)玉ねぎ1/2個をすりおろして赤ワインとGABANローリエ<ホール>1枚をあわせ、6〜8等分にした牛肉を1晩漬け込みます。
(2)牛肉の汁気をしっかり切ってごく薄めに小麦粉を叩き付け、オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで表面を焼き付け、いったん取り出します。
(3)残りの玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイル(分量外)で炒めます。飴色になるまで炒めたら、みじん切りのセロリと人参、湯むきしてざく切りしたトマトも加え、しっかり炒めます。
(4)ローリエを除いた漬け汁を厚手の鍋に移し、沸騰寸前まで加熱したら(2)と(3)、コンソメキューブを崩し入れ、GABANブーケガルニを加えて弱火に。鍋はだがフツフツしてきたらフタをして、ごく弱いとろ火で煮込みます。
(5)焦げないように時々下から返すように混ぜながら2時間程煮たらフタをとり、軽く塩胡椒して調味。クッキングペーパーなどで紙ブタをして、フタはせずに更に1時間煮込みます。
(6)赤ワインの苦みがまろやかになるまで煮込み、塩胡椒で調味して出来上がり。ガーリックトーストやマッシュポテトを添えていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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