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レシピ検索結果
おいしそう!
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bvivid さん
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** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **
- 4人分
●牛肉…500g
●水…800cc
●赤ワイン…200cc
●コンソメ(顆粒)…大さじ1
●ローリエ…1枚
◎デミグラスソース缶…1缶
◎トマトケチャップ…大さじ2
塩・こしょう…適量
生クリーム…少々(お好みで)
- 1、牛肉は好みの大きさにカットし、塩・こしょうをして約5分程置いておく。
2、鍋に●の材料を入れて煮立ったらアクを取り、落し蓋をして弱火〜中火で約30分間煮込む。
3、【2】に◎の調味料を加えて弱火で途中かき混ぜながらとろみが出るまで約30〜40分間煮込み、塩・こしょうで味を調える。
4、お好みで生クリームをかけて頂く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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