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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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るいとも さん
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るんるんの気まぐれ日記
- 4人前
キャベツ 1個
人参 太いもの1本
豚ひき肉 400g
玉ねぎ 1個
ジャガイモ 小さ目4個
ブーケガルニ 1袋
塩・コショウ 適宜
醤油 ちょっぴり
スパゲティ 2本
コンソメキューブ 2個
- 1.大なべに湯を沸かし、キャベツの芯の所に切り込みをいれたら、そのまままるごと鍋に入れ、火が入って自然に葉がはがれたら、一枚ずつ取り出しておく。
2.豚ひき肉に、玉ねぎのみじん切りを加え、塩・コショウで味付け良く混ぜておく。
3.1のキャベツが冷めたら、芯の所をすりこぎなどでたたいてつぶし平らにしたら、2の肉だねを包み、5センチほどのパスタを楊枝代わりに刺しておく。
4.3のロールキャベツを鍋に敷き詰める。
5.上に皮付きのまま1センチほどに切った人参をのせて、熱湯を注ぎ火をつけ、ブーケガルニとコンソメキューブを投入。
6.沸騰後、弱火にして10分ほど煮込んだら、皮を剥いたジャガイモを入れて、また30分ほど弱火で煮込む。
7.最後にブーケガルニを取り出し、塩・コショウ・醤油少々で味を決めて5分ほど煮込んで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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