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レシピ検索結果
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おいしそう!
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an さん
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型にはまったお菓子なお茶の時間
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- 4人分
水 400cc
鶏がらスープのもと(顆粒) 大さじ1
クリームコーン(缶) 100〜150g
卵 1個
しいたけ 1/2個
ごま油 小さじ1/2
GABANホワイトペパー 3〜4振り
小ねぎ 小口切り 1本分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鍋に水を入れて火にかけ、煮立たせている間にしいたけを薄切りにし、片栗粉を大さじ1の水(分量外)で溶き、卵も溶いておく
2、水が煮立ったらしいたけを加えて火を通し、鶏がらスープの素とクリームコーンを加えて一度火を止める
3、おたまで鍋をかき混ぜながら水溶き片栗粉を入れて中火にかけ、溶き卵を細めに流し入れる
4、ホワイトペパーとごま油を加え、軽く混ぜてから器に盛り、ねぎを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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