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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユウケイママ さん
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ユウケイママの日記
- (サンド4個分)
マグロのアラ 150g
ニンニクのすりおろし 小さじ1
ハーブソルト 適量
お酒 大さじ2
GABANタイム(パウダー) 適量
GABANホワイトペパー(パウダー) 適量
GABANローリエ(ホール) 1枚
オリーブオイル 適量
- 1 マグロのアラに熱湯をかけて、1センチ角くらいにカットします。
2 お鍋にお湯100ccを沸騰させて、お酒・マグロ・ローリエ・ニンニクを入れて、ハーブソルト、タイム、ホワイトペパーをふりかけます。
3 中火で4・5分煮て、アクが気になるようなら取って下さい。仕上げにオリーブオイルを全体にかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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