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レシピ検索結果
おいしそう!
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kei さん
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slow life
- たっぷり5人分くらい
牛すね肉ブロック 800グラム
玉葱 2個
じゃがいも 中3個
人参 1本
ブロッコリー 1房
GABANブーケガルニ 1パック
A 赤ワイン 70cc
A デミグラスソース 1缶(300グラム)
A ウスターソース 大1
A ケチャップ 大2
A 砂糖 大1/2
A 味噌 小1
塩・胡椒 適宜
バター 大1/2
- 1.牛すね肉は3〜4センチ厚さにカットする(厚め、大き目カット)。軽く塩胡椒を振っておく。
2.フライパンにオイル(分量外)をしき、1に焼き色をつけていく。(中まで火が通らなくてOK)
3.6等分くらいのくし切りにした玉葱も軽く炒め、厚手の鍋に玉葱と2の牛すね肉、ひたひたの水、ブーケガルニを入れて蓋をし1時間ほど牛肉が柔らかくなるまで煮込む。(煮込んだ後ブーケガルニのパックは取り除く)
4.じゃがいも、人参は皮をむいて大き目にカットし、ブロッコリーはサッと塩ゆでしておく。
5.厚手の鍋にオイル(分量外)をしき、じゃがいもと人参を炒める。油が回ったら3の煮汁3カップ、牛肉と玉葱、Aを入れ弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
6.仕上げにバターを加え、塩・胡椒で味をととのえ、茹でたブロッコリーを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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