【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆ブーケガルで朝スープ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
NIKA さん
-
☆節約第一☆健康第一☆専業主婦1年生の毎日のレシピ
- (2人分):玉ねぎ1/4個・にんじん1/2個・ウインナー2本・卵1個・キューブ型コンソメ1個・ブーケガルニ1袋・塩こしょう
- 玉ねぎ・にんじんを粗みじん切り、ウインナーを3mm幅ぐらいの輪切りにして、コンソメを溶かした400ccぐらいの湯で煮ます。
この時にブーケガルニを入れて一緒に煮てみました。
塩こしょうで味を調えて、溶き卵を投入。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-