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レシピ検索結果
おいしそう!
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Lynne さん
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The Lynne's Mealtimes2
- (4人分)
・玉ねぎ 半分
・人参 小1本
・しめじ
・ベーコン 2、3枚
・ジャガイモ 1個
・塩麹 大匙2+α
・ホワイトペパー 3振り
・ローリエ
・牛乳 300ml
・ブロッコリー(茹でて小房に分けておく) 適宜
- 1、玉ねぎは1センチ角、人参はイチョウ切り、ベーコンは1センチ四方にカットする。しめじは小房に分ける。
2、オリーブオイルを熱し、1を弱火で炒める。
3、ジャガイモは1.5センチ角に切り2に加える。ジャガイモは水にさらさないこと!
4、ジャガイモが透き通ったら水をひたひたよりちょっと少なめに入れ、塩麹・ホワイトペパー・ローリエを加えて中火で煮込む。
5、野菜が柔らかくなったらちょっとジャガイモを崩し、牛乳を入れ、温まったら味を見て塩麹(または塩)
で味を調整する。
6、器に盛り付け、茹でておいたブロッコリーを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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