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> 粉末青汁とレーズンの薄焼き米粉ケーキ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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chamomille さん
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chamomilleのブログ
- (直径18cm丸型1枚)
卵 1個
スティックシュガー 2本(6g×2)
米粉(自家製粉) 大さじ3
粉末青汁 1本(3.2g)※ 今回は乳酸菌が入った青汁を使用しています
エクストラバージンオリーブ油 小さじ1/2
レーズン 12粒
GABANカルダモン<パウダー> 少々
- 1.ボウルに卵を溶き砂糖を加えて 湯せんにかけて砂糖を溶かし 白くなるまで泡立てる
2.1に米粉と粉末青汁をふるいながら加えてさっくりと混ぜる オリーブ油とカルダモンを加えてまたさっくり混ぜる
3.ケーキ型に2を流し入れて平らにしレーズンを散らして 180℃に予熱したオーブンで10分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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