【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> 洋梨の蜂蜜シナモンシュガーパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![洋梨の蜂蜜シナモンシュガーパイ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ad/6a/eb4a6926a037be789c4eb949577e9d112268ad6a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
パイシート 1/2枚
洋梨 1/2個
蜂蜜 大匙2
GABANシナモンシュガー 小匙1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、パイシートにフォークで穴をあけ、蜂蜜をたっぷり塗ります(蜂蜜の分量の少しを残しておきます)
2、1の上に薄切りにした洋梨をのせ上から残りの蜂蜜をたらし、シナモンシュガーをかけます
3、200度のオーブンで20分〜25分焼き上げて出来上がりです!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)