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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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かんざきあつこ(a-ko) さん
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Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
- (作りやすい分量)
・バゲット(フランスパン)…1/2本
・板チョコ(今回はスイートを使用。ホワイトなどでもOK)…1枚
・シナモンシュガー…少々
・アラザンなどの飾り…お好みで少々
・オリーブオイル…適量※お好みで溶かしバターにしてもOK
- 1.バゲットを7〜8ミリ厚に切り、オーブンシート(天板)の上に並べる。
2.オリーブオイルを全体にスプレー(またはハケ)で塗り、150度に予熱したオーブンで15分前後、焼く。
3.板チョコを手で小さく割り、耐熱ボウル(金属性がオススメ)に入れて
湯をはったフライパン、または鍋で湯煎する。(水が入らないよう注意)
4.チョコが溶けたら火からおろし、ヘラで混ぜながら温度を下げる。
ツヤがでたらOK。
5.(2)で焼いて粗熱をとったバゲットの表面にチョコをスプーン、または
ハケで塗り、シナモンシュガー(お好みでアラザンも)をまぶす。
冷蔵庫などで冷やし固めたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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