【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトのフォカッチャ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
匿名希望 さん
-
シフクノスイーツ&パン
- 強力粉・・・200g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・10g
水・・・120cc
ホシノ天然酵母・・・16g
ドライトマト
トッピング用に塩、ブラックペパー、オリーブオイル・・・適量
- 1.1次発酵 オーバーナイトで12時間
2.2分割にしてベンチタイム 1時間
3.楕円形にして 2次発酵1時間
4.穴をあけて オリーブオイルを塗りトマトをのせ 塩、ブラックペパーをふる
5.200度20分 (うちのオーブンは火力が弱いのでこれぐらい。火力が強いオーブンは180度ぐらいでもいいと思います。ご家庭のオーブンにあわせて調整してください)
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-