【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモンバナナチョコのバケット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![シナモンバナナチョコのバケット](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0c/59/15ca6db83a6032f3dec561d81bcf83c63e5f0c59.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 6枚分
・バケット(フランスパン) ・・・ 6スライス(薄く切って)
・GABAN シナモンシュガー 小さじ1
・バナナ ・・・・・ 6切れ
・オリーブオイル(EXV) ・・・ 大さじ1
・ブラックチョコ ・・・・・ 2/3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:薄くスライスしたバケッドにオリーブオイルをたらし、シナモンシュガーを1/2振る
トースターで上 530Wで3分〜4分 カリッと(きつね色)なるまで焼きます
2:バナナをスライスし、シナモンシュガーを振り トースターで同じく焼きます(3分)
3:1の上に2をのせます
4:レンジOKの袋にチョコを割りいれ レンジで30〜40秒 全て中が溶けるまでチン
角をちょこっと切り、3にかけ、冷蔵庫に入れてチョコを固めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)