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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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なおふく さん
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はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (天板2枚分)
・薄力粉・・・230g
・バター(無塩)・・・100g
・たまご(Mサイズ)・・1個
・砂糖(きび砂糖)・・・70g
・GABANシナモンシュガー・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、バターを室温に戻し、よく混ぜ、柔らかくなったら砂糖を加えさらによく混ぜる。
2、ときほぐした卵を3回に分けて1に加えその都度よく混ぜ合わせる。
3、ふるった薄力粉を加えさっくりと混ぜ合わせる。
(さっくりと仕上げるために混ぜすぎないでくださいね)
4、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
5、生地を3等分し、2mm程度の厚みに伸ばし、上にシナモンシュガーをふる。
6、端からクルクルと巻いていき、棒状にしたらラップに包み、冷凍庫で30分程凍らせる。
この時ギュッギュと握る感じで形を整えてくださいね。
7、冷凍庫から取り出したら5?程度の厚みに切る。
8、170℃に予熱したオーブンで12〜13分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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