【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポン酢で☆ピリ辛きゅうり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- ・きゅうり・・・1本
・ポン酢・・・大さじ3〜5
・砂糖・・・一つまみ
・ごま油・・・小さじ1/2
・すりおろししょうが・・・小さじ1/4
・塩・・・少々
・GABANブラックペパー・・・3ふり程度(お好みで)
- 1、きゅりうりを蛇腹に切る。
割り箸を両脇に置き、斜めに薄く切ったらひっくり返し、左右も逆にし
また、斜めに薄く切る。
2cm程度の長さに切ります。
2、1のきゅうりに塩を軽くなじませる。
3、ポン酢、砂糖、すりおろししょうが、ブラックペパー、ごま油を混ぜ、2のきゅうりを加え味をなじませる。
※時間がある場合は30分程度置くと味がよくなじんで美味しいです。
4、仕上げにブラックペパーをさらに振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-