【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> アップルパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちるちる さん
-
おいしい時間
- (2個分)
冷凍パイシート---1枚
りんご-----------1/2個
レモン汁---------少々
無塩バター-------10グラム
水---------------100cc
シナモンシュガー-少々
砂糖-------------大さじ1
はちみつ---------少々
揚げ油-----------適量
- -下準備-
・りんごは皮をむいてから、小さめの角切りにしておきます。
1)鍋にりんご、砂糖、、水、バターを入れてりんごが柔らかくなるまで煮込みます。
2)レモン汁、シナモンシュガー、はちみつを加えて煮込みます。
3)水分を少し残した所で火を止めて、粗熱をとっておきます。
水分が少なくなりすぎたら、水またはレモン汁で調整してください。
4)冷凍パイシートを半分に切り、そのパイシートを薄めにのばします。
5)パイシートの右側
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-