【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモン香るかぼちゃスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koi さん
-
のんびりこんブログ
- <3〜4人分>
かぼちゃ(皮つきでOK):1/4 個
牛乳:400cc
塩コショウ:適量
カルダモン:小さじ1/8
- 1.かぼちゃは適当な大きさにカットしレンジで柔らかくなるまで加熱
2.マッシャーでつぶして鍋に移し牛乳を入れ混ぜながら加熱
3.塩コショウで味を調え、カルダモンを入れる
4.器に注いでブラックペッパーを挽いたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-