【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> カルダモン香る紅茶のフレンチトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まるちゃん さん
-
まるちゃんのブログ
- (1〜2人分)
バタール 厚さ2.5cmカットを2枚
紅茶 5g
水 80cc
牛乳 50cc
卵 1
砂糖 5〜10g
GABANカルダモンパウダー 小さじ1
バニラアイス 適量
クルミ 適量
お好みのフルーツ
バター 10g
- 1、濃い目に紅茶をいれ、冷めたら濾して、牛乳と合わせて100ccにする。
2、ボールに卵、砂糖、カルダモンパウダー、1を入れ、よく混ぜ、バタールを入れ、約10分浸す。(途中で裏返す)
3、フライパンにバター半量を入れ、火にかけ、2を中火で焼く。焼き色がついたら、残りのバターを入れ、バタールを裏返し弱火にしてふたをし、約10分焼く。
4、皿に3を盛り、バニラアイス、クルミ、お好みのフルーツを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-