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おいしそう!
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まるちゃん さん
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まるちゃんのブログ
- (6個分)
・チョコレート 55g
・バター 50g
・砂糖 40g
・牛乳 大さじ1
・卵 1個
・薄力粉 40g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4
・GABANペパーミント 小さじ1/2〜1(お好みで)
デコレーション
・チョコレート 約15g
・スライスアーモンド(お好みで)
- 1、チョコレートとバターをゆせんにかけて溶かす。
2、1に牛乳を入れ、混ぜる。
3、ボールに卵をわり、砂糖を加えよく混ぜる。
4、3に2を二回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
5、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて一度ふるい、ペパーミントを合わせる。
6、4に5を二回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
7、型に6を流し入れ、オーブントースター弱で約8分、アルミホイルを被せて更に約6分焼く。
8、冷めたらデコレーション用のチョコレートをレンジで、600w約30秒かけて溶かし、スプーンでかける。
9、お好みで、オーブントースターで軽くローストしたスライスアーモンドを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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