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レシピ検索結果
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おいしそう!
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*Manis* さん
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* Manis Sweets *
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (24個分)
ショートニング 50g
砂糖 30g
卵 30g
薄力粉 120g
ブラックココア 5g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
胡桃 40g
シナモンシュガー 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- * 薄力粉、ベーキングパウダー、ブラックココアは一緒に振るっておく
* 胡桃は小さくカットしておく
* 室温に戻したショートニングをホイッパーで混ぜ、砂糖を加え更にふわっとなるまでよく混ぜる
* 溶いた卵を3回に分けて、その度に良く混ぜ合わせる
* 胡桃を加えたら、粉類を入れてゴムベラで混ぜる
* 手で生地をひとまとめにしたら、1つ10g程に丸める
* ナイロン袋にシナモンシュガーを入れて、8個ずつくらい(計3回)
丸めた生地を入れてシナモンシュガーをまぶし、180℃に余熱したオーブンで10〜12分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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