【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> みかんの白ワイン煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![みかんの白ワイン煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/86/0f/ace5e4ac60904b8fa0c37f5e5f4733cae084860f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- みかん3個分
みかん 3個
白ワイン 200cc
水 100cc
はちみつ 大2
きび砂糖 大2
GABAN カルダモン 適量
レモン汁 小2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.みかんの皮をむき薄皮も丁寧にむく
2.小鍋に白ワイン、水、はちみつ、きび砂糖、カルダモンを入れ沸騰させたらみかんを入れる。
3.アルミホイルなどで落とし蓋をし弱火〜中火で5分。
4.反対にしてさらに5分コトコト煮る。
5.そのまま冷まし、冷蔵庫へ。。。仕上げにレモン汁をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)