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レシピ検索結果
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おいしそう!
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まぁむ(旧アダマスたけすけ) さん
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フラフラしてます
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- 中力粉300g
全粒粉30g
きな粉50g、
砂糖20g
塩4g
水300cc
ドライイースト6g、
カルダモンパウダー小さじ1
餡子500g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 〜 生地作り〜
・粉類をボールに入れます。
・水をひと肌に温めてボールへ注ぐ
・ゴムべら等でざっくりと混ぜてから台で捏ねて生地作り
・一次発酵
〜成形へ〜
・生地を一つ約100g分割
・麺棒で伸ばし餡を生地の半分位までのせる
・手前からくるくると巻きしっかりと止めます。
・巻き終わりを下にして怖がらずに大胆にはさみでカットを交互にずらす
・二次発酵
・230℃予熱200℃20分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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