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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- ・さつまいも:1本(1cm幅の輪切り。太いさつまいもなら、それを半分に切って半月に)
・りんご:1個(8つの串切りにして、それを半分に)
・レモン:1個(2〜3mmにスライス)
・レーズン:大さじ3
・シナモンシュガー:大さじ2〜3
・白ワイン:大さじ1
・バター:大さじ1
- 1、ルクルーゼなどの厚手の鍋に、りんご、さつまいも、白ワインを入れ、レモンとレーズンとちぎったバターを散らし、シナモンシュガーを大さじ2ふりかけて、蓋をして火にかける。
2、沸いたら極弱火にして、途中、何度か焦げないように混ぜながら、蓋をして40〜50分蒸し煮にする。さつまいもに火が通ってりんごが柔らかくなり、こっくりいい色味になったら、火を止めて、蓋をしてそのまま冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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