【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> りんごとさつま芋のレモン煮シナモン風味☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- (4人分)
りんご(小) 1コ
さつま芋(小) 1本
☆砂糖 大さじ1
☆レモン汁 小さじ1/2
☆白ワイン 大さじ1
☆水 大さじ2
☆レモンスライス(いちょう切り) 8切れ
GABANシナモンシュガー 適量
プルーン 4コ
- 1、さつま芋は1?の輪切りにしレンジ600w4分加熱しておく
2、りんごは皮をむき少し大きめにカットする
3、鍋に、1、2、☆を入れて蓋をし弱火で10分煮て火を止め20分放置しておく
4、皿にプルーンをのせてその上に3をのせシナモンシュガーをふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-