【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> クリチシナモンレーズンパン★チョコチップシナモンパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![クリチシナモンレーズンパン★チョコチップシナモンパン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6a/45/ad14735d79d952788c81b1fff08b9b0600876a45.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- クリチレーズン4個・チョコシナモン7個分
A
強力粉 450g
塩 5g
はちみつ 30g
バター 30g
GABANシナモンシュガー 30振りくらい
牛乳 330ml
ドライイースト 5g
クリームチーズ 80g
レーズン 48g
チョコチップ 50g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、Aをホームベーカリーにセットして1次発酵までします。
2、85g×4個、80g×7個に分割して丸めます。
3、85gの生地でクリームチーズ20gとレーズン12gずつを包みます。
80gの生地にチョコチップ7gずつを混ぜながら包みます。
4、2次発酵させてクリームチーズ入りのトップをハサミで切り、
シナモンシュガーを振ります。
チョコチップ入りの方はナイフで切り込みを入れます。
5、200度のオーブンで25〜30分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)