【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きな粉&スパイスのドロップクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ファリーヌ さん
-
三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ
- 卵 1個
りんごジュース 40g
豆乳 70g
おから 50g
きな粉 50g
強力粉 80g
ベーキングパウダー 5g
塩 1つまみ
GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1
きび砂糖 大さじ1
- 調理時間:30分
1)すべての材料を混ぜ合わせる。(多少こねても大丈夫)
2)天板に1を約大さじ1ずつ落とし、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-