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> 千切り野菜の蒸し煮&ウインナー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ファリーヌ さん
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三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ
- 4人分
バター 10g
人参 2本
いんげん 10本
玉ねぎ 1/8個
白ワイン 50ml
水 50ml
塩 適量
ウインナー(大きめ) 4本
白ワインビネガー 大さじ1/2
醤油 小さじ1
GABANオールスパイス 小さじ1/4
- 20分
1)人参、いんげん、玉ねぎはせん切りにしておく。
2)鍋にバターを熱して1を加え、塩をひとつまみ加えて軽く炒める。
3)白ワインと水を加え、アルコールを飛ばしてからふたをして蒸し煮にする。
4)野菜に火が入ったらウインナーを入れてふたをし、2分ほど加熱する。
5)白ワインビネガーを加えて混ぜ合わせる。
6)醤油、オールスパイスを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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