【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> れんこんとカリフラワーのピクルス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えび さん
-
スローペースで行こう♪
- れんこん 1/2節
カリフラワー 1/2コ
にんじん 1/3本
・酢 1カップ
・水 1カップ
・砂糖 60gくらい(加減してください)
・塩 小さじ1/2
ローリエ 1枚
スライスレモン 2~3枚
- 1.青字(・印)の材料を鍋に入れ、砂糖が溶けるくらいにあたためる
2.野菜は適当な大きさに切り、さっと茹でる
3.1の液が少し冷めたら、保存瓶に1、2とローリエを入れる
4.3が常温になったらスライスレモンを入れる
○レモンは翌日くらいには取り出してください
○冷蔵庫にあるお好みの野菜でどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-