【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ホクホク♪旨っ!ピリ辛そら豆の揚げ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ホクホク♪旨っ!ピリ辛そら豆の揚げ焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/36/1e/4f205ce1a324c450beb90c42b47946c1de0a361e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
空豆 ・・・ 250g
片栗粉 ・・・ 小さじ2
GABANピンクペパー(ホール) ・・・ 少々
塩こしょう ・・・ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 空豆は皮ごとポリ袋にいれ、片栗粉を加え良くまぶす。
2 170度の油で弱火にし、ゆっくりじっくり10分〜12分揚げ焼にし、塩こしょう、ピンクペパーをまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)