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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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*なおみん* さん
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なおみん係数
- *ふたり分*
○サフランライス
米1合
GABANサフラン20本程度
水1カップ
顆粒コンソメ小さじ半分
○カレー
シナモン、カルダモン、グローブ、ホワイトペパー各1、クミン、ターメリック各3、レッドペパー3振りで合わせたものを大さじ1と半分
玉ねぎ半分
サラダ油大さじ1
ホールクミンひとつまみ
牛肉120g
塩ふたつまみ
トマト半分
水1/2カップ
塩、しょう油数滴
- ○サフランライス
よく洗った米1合とGABANサフラン20本程度で色を出した水1カップと顆粒コンソメ小さじ半分をいれてサフランライスを炊く。
○カレー
1、シナモン、カルダモン、グローブ、ホワイトペパー各1、クミン、ターメリック各3、レッドペパー3振りで合わせたものを大さじ1と半分つくる。
2、玉ねぎ半分はスライサーで薄く切る。
3、フライパンに1を入れ、香りが立つまで弱火で炒り、取り出す。
4、サラダ油大さじ1を熱し、ホールクミンひとつまみと一口大に切った牛肉120gを炒め、塩ふたつまみで味付けする。
5、1、2を加え、さらに炒め、全体になじんだら、ざく切りにしたトマト半分、水1/2カップを加え、トマトが煮崩れるまで煮る。
6、塩で味を整え、しょう油を数滴入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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