【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 豚肉と野菜の柚子こしょうポン酢のさっぱり炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
youmiho さん
-
さっちとゆうゆうの育児奮闘記
- 3人前
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
もやし 1袋
酒 大1弱
塩コショウ 少々
サラダ油 少々
ポン酢 大3
柚子こしょう お好みで
- 1、豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、少量のサラダ油をフライパンに入れ、炒める。
2、ある程度火が通ったらもやしを入れる
3、酒を入れる
4、もやしに火が通ったらポン酢を加えていためる
5、塩コショウで味をととのえる
6、お好みで出来上がったさらに柚子こしょうを
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-