【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラnoかしわ天
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
COPO さん
-
COPOCAFE
- ●鶏肉 胸肉 1枚
●ガラムマサラミニスパイス 1袋
●たまご 1個
●クレイジーソルト 少々
●チリパウダー 小さじ1
てんぷら粉 1CUP
水 150CC
油 揚げるように適宜
(今回は飾りにおくらも使いました)
- 1、●を写真のようにビニール袋に入れてもみこみ冷蔵庫で寝かす
(私は、前日の夜に漬け込んでおいて次の日の夜に揚げました)
2、てんぷら粉の記載どおりに粉をつくり、?をつけて170~180の油で揚げる
3、お好みで、チリパウダーやガラムマサラをふりかけできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-