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おいしそう!
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masakohime さん
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今夜も!家飲み居酒屋
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- 豚ひき肉100g、玉ねぎ半分、赤・黄パプリカ各4分の1、ピーマン1個
A{長ネギみじん切り大2、生姜みじん切り小1、塩・胡椒、酒大1、カタクリ粉小2}
餡{鶏がらスープ100cc、黒酢大2、砂糖大1〜1.5・醤油大1}水溶きカタクリ粉少し
揚げ油適量、ごま油小2、きざみ柚子胡椒お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)豚挽き肉にAを加えて良く練ってから、丸めて油で揚げる(又は少ない油で焼く)
2)餡の材料を全て混ぜ合わせておく
3)フライパンにごま油を入れて、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒め
1の肉団子を加えて、2の餡を加え弱火でゆっくりと加熱して
沸々してきたら、水溶きカタクリ粉を加えて、お好みの固さに仕上げる
火を止め、少し冷めてからきざみ柚子胡椒を加える
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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