【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピンクペパー
のレシピ・作り方
> +*マグロのカルパッチョ ピンクペパー+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- マグロの柵・・・1つ
キュウリ・・・スライス・・・5枚〜
大葉・・・5枚〜
きざみわさび・・・5g〜
オリーブオイル・・・大さじ1〜
醤油・・・小さじ2〜
お酢・・・大さじ1〜
ピンクペパー・・・5粒〜
アボカドソース
アボカド・・・3分の1
マヨ・・・大さじ1
きざみわさび・・・5g
- 鮪をお好みの暑さにカットします。
キュウリはスライサーで薄くカットしておきます。
お皿に大葉を敷いて、マグロとキュウリを交互に盛り付けます。
アボカドとマヨとわさびを混ぜたものを添えます。
カルパッチョソース(オリーブオイルと醤油とわさびとお酢)を混ぜておきます。
あとはまわしかけてできあがり!
仕上げにピンクペパーを潰しながらかけてね〜香りが広がります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-