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レシピ検索結果
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
- 2人分
新じゃがいも 中1個
新玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1/2本
ハウスの本きざみ「柚子こしょう」 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
豆乳または牛乳 大さじ1
塩・こしょう 適宜
GABANのピンクペパー 適宜
- 1、じゃがいもは、ラップにくるむか、シリコンスチーマーなどでレンジにかけます。(私はルクエに入れて裏表3分ずつ加熱しました)
玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。きゅうりも千切りし塩揉みしておきます。
2、じゃがいもが熱いうちに、やけどしないようにキッチンペーパーなどで皮をむきます。
ボウルなどに入れてじゃがいもを潰し、柚子こしょう、マヨネーズ、豆乳、塩・こしょうを加えてよく混ぜます。
3、2の中に水分を絞った玉ねぎ、きゅうりを加えて混ぜ、味を調えて出来上がり。
4、緑ものをプラスした器に盛って、さいごにピンクペパーを手で少し揉みながら散して出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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