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> .蛸とうどのハニーマスタード・カルパッチョ 〜 ピンクペパー添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- (2〜3人分)
・蛸・・・・・60g
・うど・・・・・80g
・わかめ(塩蔵)・・・・・50g
・新玉ねぎ・・・・・1/4個
・酢・・・・・適量
・「GABANピンクペパー<ホール>」・・・・・適量
[A]
・粒マスタード・・・・・小さじ1
・蜂蜜・・・・・小さじ1
・EXオリーブオイル・・・・・小さじ1
・酢・・・・・小さじ1
・パセリ(みじん切り)・・・・・適量
- 1). うどは5cm長さに切り、皮を剥いてから酢水にさらす。
酢を入れた熱湯で茹で、粗熱が取れたら厚めにスライスする。
2). 新玉ねぎは薄くスライスする。蛸も薄めに切っておく。
わかめは流水で洗い、しばらく水に浸けて塩抜きし、食べやすく切る。
3). 皿に、うど、わかめ、新玉ねぎ、蛸の順に並べていき、最後によく混ぜた[A]のソースをかけ、
「GABANピンクペパー<ホール>」を散らせばできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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