【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピンクペパー
のレシピ・作り方
> チーズ乗せしいたけ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
食いしん坊 さん
-
楽しいことが好き
- ・しいたけ 4枚
・モッツァレラチーズ 4片
・オリーブオイル 適量
・ピンクペパー 適量
- 1、しいたけの柄を切ります
2、モッツァレラチーズをしいたけの大きさに合わせて乗せます
3、オーブンまたはグリルに乗せオリーブオイルをスプーンなどを使ってチーズの上にかけます
4、チーズに焼き色がつくように焼きます
5、焼き色が付いたらお皿に盛り、再度スプーンなどを使ってオリーブオイルをかけ、ピンクペパーを潰しながら振りかけたら完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-