【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とっても簡単★ピンクペパーで彩りをプラス♪たっぷりコーンと新玉ねぎとアスパラガスのバター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2〜4人分)
バター(有塩) 20g程
スイートコーンの缶詰(汁気をきっておく) 1缶(180g程)
新たまねぎ 中1/2個
アスパラガス(細めで長めのもの) 20本程
白ワイン 大さじ1
塩 適量
ピンクペパー 適量
- 調理時間 10分
1、フライパンにバターを溶かしいれたらスイートコーンを加えてさっと炒める。さらに新玉ねぎも加えて炒めあわせる。
2、新玉ねぎが透明になってきたら、アスパラガスも加えて炒め合わせる。
3、アスパラガスがしんなりしてきたら、白ワインを加えて、さっと炒めあわせて、塩で味を整えてお皿に盛って、ピンクペパーをふって仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-