【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> 時短!豚唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨッシー さん
-
美的☆野菜の知恵袋♪
- 2人分
豚小間・・・・・・・・・・・・・300gくらい
塩麹・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
本きざみ柚子こしょう・・・こさじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ2+大さじ1
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・適量
付け合わせ・・・・・・・・・・キャベツ、トマトなど
- 1 ビニール袋に小間肉、塩麹、柚子こしょうを入れ、よくもみこみ、5分ほど置く。
2 1に片栗粉大さじ2を入れ、さらにもみこむ。
粉の上をころころまわして、粉がざっくり付く程度にしておく。
3 バットに片栗粉大さじ1をふり、2を4センチくらいに丸めて並べる。
4 厚手の鍋に揚げ油を2センチほど入れ加熱し、170度くらいで2分程度、裏返してさらに2分くらいで完成。(揚げ焼きに)
5 油を切り、付け合わせとともに盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-