【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MOANA LANI さん
-
MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- (3人分)
ブロッコリーの脇芽200g
アーリーレッド1/2個
ドライクランベリー30g
ローストスライスアーモンド少々
ヨーグルト大さじ4
はちみつ大さじ2/3
ハーフカロリーマヨネーズ大さじ2
マヨネーズ大さじ1
Kaiulani Spice(カレースパイス)大さじ1.5
サフラン少々
- ヨーグルトはコーヒードリップで30分水切りします。
アーリーレッドはスライスして塩もみして、ブロッコリーの脇芽は固めに茹で、クランベリーは半分に切ります。
ボウルに水切りしたヨーグルト、はちみつ、ハーフカロリーマヨネーズ、マヨネーズ、Kaiulani Spiceをよく混ぜておき、トッピングドレッシング用に取っておき、ビニールに入れてサフランを漬けておきます。
ブロッコリー、アーリーレッド、クランベリーをドレッシングに混ぜてお皿に盛りつけてから、トッピングドレッシングをかけてローストアーモンドスライスを手で砕きながら散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-