【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 春香るサフランのクリームリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春香るサフランのクリームリゾット](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4e/01/01f987d2b332256f97bfb9e38690505841fb4e01.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
擬音語レシピクリエイター さん
-
週末起業カメラマン塾=知原塾塾長 年間200人以上の子供を撮影するカメラマン 擬音語レシピクリエイター 知原浩士
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3人分)
・コメ・・1合
・かつおだし・・コメの量の4倍
・たまねぎ・・半個
・オリーブオイル・・だらっと。
・サフラン・・ひとつまみ。
・生クリーム・・50mlくらい
・塩・・小さじ2〜3
・わさび・・ちょいっと。
・菜の花・・そいっと。
・桜エビ・・わさわさわさわさ。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたタマネギとコメを弱火で炒める。菜の花は、下を少し切って、さっと湯掻いて冷水につけておく。
2、たまねぎの甘い香りがしてきたら、かつおだしとサフランを入れて、煮込んでいく。15分くらいかな。
3、少し味見をしてコメの固さをみる。中心に少し芯が残るくらいが理想。
4、コメが煮えたら、塩、生クリームで味を調えて、仕上げにわさびを少し入れて、よく混ぜてリゾットの完成!!
5、お皿にリゾットを盛って、菜の花と桜エビをあしらって出来上がりぃ!!
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)